PRIMERA B: San Martín de Tucumán supera a San Martín de San Juan y toma la punta en la Primera Nacional

San Martin de Tucumán superó a Quilmes y por diferencia de gol es el nuevo puntero.

Tras el empate sin goles frente a Ferro en Caballito, San Martín de San Juan aguardaba resultados para mantenerse en la cima de la Zona A de la Primera Nacional. Sin embargo, su homónimo de Tucumán cumplió con una victoria clave como visitante sobre Quilmes, cambiando el panorama en la tabla de posiciones al igualar en puntos.

El equipo de la Ciudadela comenzó adelantándose con un gol de Agustín Dattola a los 20 minutos del primer tiempo. No obstante, Quilmes igualó el marcador diez minutos después con un gol de Matías Ferreira, dejando todo nivelado.

El partido se mantuvo cerrado, pero San Martín de Tucumán se mostró más efectivo. Gonzalo Rodríguez, quien ingresó desde el banco, marcó el gol decisivo a los 35 minutos del segundo tiempo, asegurando el triunfo por 2-1.

Con este resultado, San Martín de Tucumán asciende al liderato con 45 puntos, mientras que San Martín de San Juan, con la misma cantidad de unidades, se ve perjudicado por su diferencia de goles (dos menos).

La competencia se intensifica con el enfrentamiento directo pendiente entre ambos equipos. Además, San Martín de San Juan se prepara para un desafiante encuentro contra San Miguel, tercero en la tabla con 39 puntos, en el estadio Hilario Sánchez. Este encuentro se perfila como una final anticipada, con ambos equipos buscando acercarse a la cima de la Zona A.