Boca recuperó la memoria y venció a Argentinos Juniors con un gol de Merentiel

En el marco de la decimoséptima fecha de la Liga Profesional 2024, Boca Juniors consiguió un importante triunfo por 1 a 0 ante Argentinos Juniors en La Bombonera. En una noche donde el equipo «Xeneize» mostró una notable mejoría en su juego, Miguel Merentiel fue el encargado de sellar la victoria con un gol a los 32 minutos del primer tiempo.

El partido estuvo marcado por el cambio de actitud y estrategia del equipo local tras la renuncia del entrenador Diego Martínez. Con Mariano Herrón a cargo del equipo de manera interna, Boca salió al campo decidido a revertir su imagen ante su público. Desde los primeros minutos, los jugadores desplegaron un juego más asociado y vertical, con una presión constante que obligó a Argentinos Juniors a cometer errores en la salida.

La apertura del marcador llegó pasada la media hora de juego, cuando Edinson Cavani tuvo una clara oportunidad de gol, pero su disparo fue tapado por el arquero Diego «Ruso» Rodríguez. Sin embargo, el rebote cayó en los pies de Merentiel, quien no dudó en mandar el balón al fondo de la red, desatando la euforia en las tribunas.

Durante el complemento, Boca mantuvo la intensidad, pero con el correr de los minutos comenzó a perder ritmo. Esto permitió a Argentinos Juniors, con más empuje que claridad, equilibrar las acciones y generar situaciones de peligro. Román Vega y Tomás Molina se destacaron en el ataque del «Bicho», aunque no lograron concretar sus chances.

Por el lado de Boca, Exequiel Zeballos y el propio Merentiel continuaron siendo las principales armas ofensivas, pero el equipo no pudo ampliar la ventaja. A pesar de la presión de la visita en los minutos finales, el marcador no se movió y Boca terminó llevándose una victoria crucial para sus aspiraciones en el torneo.

Con este resultado, Boca recupera confianza y se mete nuevamente en la pelea, en un partido que también sirvió para que los jugadores y el cuerpo técnico interino muestren que el equipo está de pie tras la salida de Martínez. Ahora, con la mira puesta en lo que viene, los «Xeneizes» intentarán seguir mejorando bajo la conducción de Herrón mientras se define el futuro del banquillo.