COPA AMERICA: Argentina venció a Chile 1 a 0 y se aseguro pasaje a Cuartos

Lautaro Martínez marcó el único tanto del partido en el último minuto del encuentro.

En un emocionante encuentro disputado en Estados Unidos, la Selección Argentina de fútbol aseguró su paso a los cuartos de final de la Copa América al vencer por 1-0 a su similar de Chile. El único gol del partido llegó en el último suspiro del tiempo reglamentario, cuando Lautaro Martínez aprovechó un rebote dentro del área tras un córner.

El partido comenzó con un ritmo lento y con pocas oportunidades de gol para ambos equipos en los primeros minutos. Sin embargo, Argentina logró tomar el control del juego a medida que avanzaba la primera mitad, con jugadas destacadas de Nico González y un disparo peligroso de De Paul que impactó en el poste del arco chileno.

En la segunda mitad, ambos equipos continuaron buscando el gol que desequilibrara el marcador. Argentina tuvo varias oportunidades claras, con remates al travesaño de Nico González y una intervención crucial del arquero chileno Claudio Bravo ante un potente disparo de Mc Allister. Por su parte, Chile también generó peligro con tiros de larga distancia de Echeverría que fueron bien contenidos por el arquero argentino Emiliano Martínez.

Cuando el partido parecía encaminarse hacia un empate sin goles, un córner a favor de Argentina desató la jugada decisiva: tras un rebote en el área, Lautaro Martínez remató con potencia para vencer la resistencia de Bravo y desatar la celebración de todo el equipo argentino.

Con esta victoria, Argentina suma tres puntos importantes en el grupo y asegura su clasificación a los cuartos de final de la Copa América. El próximo desafío para el equipo dirigido por Lionel Scaloni será continuar mejorando su rendimiento de cara a las etapas decisivas del torneo continental.

La victoria de Argentina sobre Chile no solo asegura su continuidad en la Copa América, sino que también fortalece la moral del equipo de cara a los próximos encuentros. Con un gol agónico de Lautaro Martínez, los argentinos demostraron su capacidad para resolver partidos complicados y ahora se preparan para enfrentar nuevos desafíos en la competición internacional.