COPA FEDERAL 2024: Digna presentación de San Martin en La Rioja

Perdió en las instancias de penales.

En un emocionante duelo disputado en La Rioja, San Martín de Rodeo no pudo mantener su ventaja inicial y terminó empatando 1-1 con Chacarita de Aimogasta en tiempo reglamentario, para luego caer 4-2 en la tanda de penales. El encuentro comenzó con el dominio del verdinegro, que generó varias oportunidades claras pero no logró

Fue Alexis Méndez quien rompió el empate con una definición precisa a los 37 minutos del primer tiempo, colocando a San Martín merecidamente en ventaja 1-0 al término de la primera mitad. Sin embargo, Chacarita ajustó su estrategia en el segundo tiempo, realizando cambios que pronto dieron resultado con el gol de Lucas Díaz, quien acababa de ingresar al campo, igualando el marcador 1-1 a los 10 minutos de la

San Martín buscó desnivelar nuevamente el marcador, con un tiro libre de Maxi Jorquera que rozó el arco rival, mientras que Chacarita también tuvo sus oportunidades sin concretarlas. Con el empate persistiendo hasta el final del tiempo reglamentario, el destino del partido se decidió en la definición desde es punto penal, donde la suerte estuvo a favor del local riojano que dejo con las manos vacías al verde y negro iglesiano que había hecho todo el gasto para quedarse con la finalísima. Digno papel de San Martín que otra vez jugo una final y tuvo roce regional.