COPA AMERICA: Argentina a lo campeón y por el bicampeonato

Con goles de Julián Álvarez y Leo Messi le gano a Canadá 2 a 0.

En un emocionante encuentro disputado hoy, la Selección Argentina aseguró su lugar en la gran final de la Copa América 2024 al derrotar 2-0 a Canadá. Con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, quienes anotaron su primer gol en este torneo, la Albiceleste mostró un dominio notable luego de un comienzo complicado.

El partido comenzó con un buen inicio por parte de Canadá, pero Argentina tomó el control a partir del primer cuarto de hora. Fue Rodrigo De Paul quien proporcionó una asistencia magistral a los 22 minutos para que Julián Álvarez anotara el primer gol, colocando el balón entre las piernas del arquero rival.

A lo largo del encuentro, Argentina mostró superioridad y tuvo varias oportunidades para ampliar su ventaja, con intentos notables de Ángel Di María y dos ocasiones cercanas de Lionel Messi. Finalmente, el segundo gol llegó al comienzo del segundo tiempo, cuando Enzo Fernández remató y Messi desvió el balón al fondo de la red, asegurando el marcador final de 2-0.

Con esta victoria, la Selección Argentina avanza a su tercera final consecutiva en la Copa América, demostrando un desempeño sólido y un juego dominante a lo largo del torneo. Los hinchas argentinos esperan ansiosos la oportunidad de ver a su equipo levantar el trofeo una vez más.

El próximo desafío para la Albiceleste será enfrentarse al ganador del otro partido de semifinales, donde Uruguay y Colombia se disputan el pase a la final.