Brasil vence a Argentina 2-1 y se corona campeón del Mundial de Futsal 2024

La Selección Argentina, dirigida por Matías Lucuix, cayó ante Brasil en la final disputada en Taskent, Uzbekistán. A pesar de un gran esfuerzo y dominio en remates, la albiceleste no pudo alzarse con el título.

En una vibrante final del Mundial de Futsal 2024, la Selección Argentina fue derrotada 2-1 por Brasil en el Estadio Humo Arena de Taskent. Los dirigidos por Matías Lucuix dominaron gran parte del encuentro en cuanto a remates, pero la efectividad de los brasileños fue determinante para sellar la victoria y asegurar su sexto título mundial.

Brasil se adelantó en el marcador a los seis minutos del primer tiempo gracias a un tanto de Ferrao, quien aprovechó un tiro libre ejecutado por Marcenio desde el sector izquierdo. El delantero brasileño superó la marca de Sebastián Corso para empujar el balón al fondo de la red. Minutos más tarde, a los 12 y medio, Rafael aumentó la ventaja para el conjunto verdeamarelo tras un desafortunado rebote que dejó sin chances al arquero argentino Nicolás Sarmiento.

En el segundo tiempo, Argentina asumió el control absoluto del partido, sometiendo a Brasil a una presión constante. Con un total de 61 remates, 13 de ellos al arco, los argentinos buscaron acortar la distancia en el marcador, pero se encontraron con una actuación brillante del arquero brasileño Willian, quien frustró una serie de oportunidades claras para la albiceleste.

El descuento finalmente llegó a dos minutos del final, cuando Matías Rosa aprovechó un rebote tras un disparo de Kevin Arrieta. A pesar del esfuerzo final con el arquero jugador en cancha, el marcador no se movió y Brasil celebró su sexta estrella en la historia del futsal.

Esta derrota marca la segunda final mundialista consecutiva perdida por Argentina, que en 2021 también había caído en la final ante Portugal. A pesar del resultado adverso, el equipo argentino demostró un alto nivel competitivo y dejó todo en la cancha, destacándose especialmente por su capacidad para generar ocasiones de peligro.

«El esfuerzo fue máximo, pero nos faltó contundencia en momentos clave», declaró Matías Lucuix tras el partido. Por su parte, el capitán de Brasil destacó la solidez del equipo en defensa y la importancia de aprovechar las oportunidades: «Sabíamos que teníamos que ser eficaces ante un equipo tan fuerte como Argentina.»

Brasil, con esta victoria, revalida su condición de potencia histórica en el futsal, mientras que Argentina, a pesar de la derrota, consolida su lugar entre las grandes selecciones del mundo, con la promesa de seguir luchando por más títulos en el futuro.